5 Juillet 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente avec du retard ma participation au jeu Facebook sur le thème les verrines. J’ai pris la recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy. J’ai servi ces verrines en entrée froide elles nous ont beaucoup plu. Je n’avais plus de noix de cajou j’en ai donc par mit.
Ingrédients pour 18 petites verrines ou 4 grandes :
- 600 grammes de courgettes
- 1 bâtonnet de Kub’or
- 50 grammes de Boursin cuisinent ail et fines herbes
- 100 grammes de jambon braisé ou fumé
- 100 grammes de noix de cajou
- 1 petite gousse d’ail
Préparation :
1- Dans une casserole mettre les courgettes coupées en cubes, la gousse d’ail et le Kub’or.
2- Couvrir d'eau et faire cuire 20 min.
3- Rajouter le Boursin.
4- Mixer et laisser refroidir.
5- Pendant ce temps émincer le jambon et mixer grossièrement les noix de cajou.
6- Mettre ce velouté dans vos verrines, le nombre de verrine dépendra de la taille qu’elles font.
7- Disposer sur chaque verrine, le jambon puis les noix de cajou.
8- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre la gousse d’ail mixer 4 secs/vit5
2- Ajouter les courgettes couper en morceaux mettre 400g d’eau, le kub'or et chauffer 15min/110°/vits1
3- A la sonnerie ajouter le Boursin mixer 1 min/vit8
4- Verser dans les verrines et laisser refroidir
5- Dans le bol propre mettre le jambon et mixer 5 secs/vit5
6- Racler les parois et mixer 5 secs/vit5
7- Si vous avez des noix de cajou mixer 5 secs/vit6
8- Disposer sur chaque verrine, le jambon puis les noix de cajou.
9- Mettre au frais jusqu’au moment de servir