28 Février 2020
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente ma deuxième recette faite dans mes empreintes de mini st honorée. Avec cette recette je participe aux défis Facebook les blogs à l’honneur. Je commence par le blog d’Élodie chat cuisine.
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de lait
- 1 oignon
- 1 poireau
- 50 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
Pour la sauce vache qui rit
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 4 vaches qui rit
- 1 cuillère à café de maïzena (ajout)
- Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°c
2- Hacher les oignons avec le poireau (j’ai utilisé l'extra-chef de tupperware mais le Thermomix fera l’affaire aussi ou sinon à la main)
3- faire revenir d'huile d'olive dans une poêle
4- Ajouter les oignons et le poireau et cuire 10 min en mélangeant de temps en temps
5- dans un saladier, mélanger la farine et les œufs puis ajouter le lait et la crème
6- Ajouter les lardons puis les oignons et le poireau cuits, mélanger
7- Ajouter du sel et poivre a votre convenance
8- Mettre dans le moule est honoré (ou un moule avec un creux dedans il faut que l’empreinte fasse 2.5 ml)
9- Cuire 20 min à surveiller
10- laissez refroidir
11- juste avant de servir, cuire le lait et la crème pour la sauce
12- Ajouter La vache qui rit, la maïzena, le sel et poivre
13- Mélanger sans cesse
14- Puis ajouter dans chaque creux à l'aide d'une petite cuillère