29 Juin 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Tout d’abord je m’en excuse mais j’ai beaucoup trop de boulot en ce moment donc je ne suis pas présente sur vos blogs et comme vous allez le constater les articles sur mon blog vont se faire plus rare mais mon entreprise avant tous. Passons à la recette. Dès que j’ai vu ces sablés chez ma copine Jackie du blog la cuisine de Jackie je savais qu’il allait finir dans ma cuisine car j’adore ce genre de petites gourmandises pour les apéros. Merci Jackie pour cette super-recette.
Ingrédients :
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 200 g de farine
- 80 de beurre mou
- 60 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’origan
Préparation :
1- hachez les olives
2- dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure et le parmesan et le sel.
3- ajoutez les œufs, mélangez.
4- intégrez ensuite le beurre coupé en morceaux et les olives hachées.
5- terminez par la c à s d’origan 6- mixez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
7- débarrassez sur un film plastique et formez un boudin.
8- Réservez au frais 2 h environ ou 20 minutes au congélateur.
9- préchauffez votre four à 180°C.
10- coupez des tranches d'environ 0,5 centimètre et Dépose-les sur lune plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une Silplat
11- Laisse-les cuire environ une bonne dizaine de minutes, les biscuits doivent être dorés.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients et mixer 30 secs/vit5 2- Racler les parois et mixer 10 secs/vit5 3-débarrassez sur un film plastique et formez un boudin.
4- Réservez au frais 2 h environ ou 20 minutes au congélateur.
5- préchauffez votre four à 180°C.
6- coupez des tranches d'environ 0,5 centimètre et Dépose-les sur lune plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une Silplat.
7- Laisse-les cuire environ une bonne dizaine de minutes, les biscuits doivent être dorés.