27 Juillet 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un grand classique mais dont on ne se lasse pas surtout avec les tomates du jardin.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée sans gluten pour moi
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 5 petites tomates
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- Brins de thym
- Sel et poivre
Préparation :
préchauffer le four à 200°
1- lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en rondelles très fines.
2- salez et poivrez. Déposez-les sur un linge ou du papier absorbant.
3- abaissez la pâte dans un moule et tartinez-la de moutarde à l’ancienne.
4- Délicatement, roulez les bords sur 2 cm d’environ.
5- fouettez le jaune d’œuf avec le lait. Badigeonnez à plusieurs reprises les bords de la pâte avec ce mélange.
6- posez les rondelles de tomate une à une, en spirale, en les superposant sur deux épaisseurs.
7- saupoudrez de thym effeuillé.
8- enfournez 25 minutes.
9- laissez reposer 5 minutes dans le four éteint puis dégustez avec une salade de roquette.