22 Décembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui un curry que j’ai pris chez ma copinaute Patricia du blog la cuisine de Folie. Nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients pour 4 :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de pâte à Curry
- 400 grammes de tomates pelées et concassées en conserve
- 40 cl de lait de coco
- 100g de tofu fumé (je n'en ai pas mis)
- Quelques branches de coriandre fraîches
- Sel
- 200 grammes de riz
- 4 pains type naan
Préparation :
1- Laver et couper le chou-fleur en fleurette. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min environ. Moi je l'ai fait à la vapeur au thermomix (pendant 40 min dans le varona du thermomix programme varona). Il doit être tendre.
2- Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive 4-5 min sur feu moyen.
3- Ajouter le sel, le curry, la tomate et le lait de coco.
4- Couper le tofu en cube et l'ajouter (je n'en ai pas mis). Lorsqu'il est cuit ajouter le chou-fleur égoutté.
5- Laisser cuire quelques minutes pour l'enrober de sauce.
6- faire cuire le riz comme indiqué sur paquet dans une casserole d'eau salée. Réserver une fois cuit.
7- Servir le curry de chou-fleur avec le riz et le pain nan, parsemé de feuilles de coriandre ciselées.