22 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai prise dans mon maxi cuisine. Nous avons beaucoup aimé ce plat.
Ingrédients pour 4 :
- 400g de petites pommes de terre à chair fondante
- 300g de bœuf a fondu
- 2 carottes
- 1 oignon
- 70 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre
Pour le roux :
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 pincées de piment
Préparation :
1- pelez et émincez l’oignon
2- épluchez les pommes de terre. Grattez et rincez les carottes puis taillez-les en rondelles.
3- coupez la viande en morceaux réguliers, salez et poivrez.
4- colorez les lamelles d’oignon dans une cocotte avec l’huile chaude.
5- saisissiez-y les cubes de bœuf de tous côtés 5 minutes.
6- ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez, couvrez de bouillon froid et cuire 30 minutes.
7- préparez le roux un peu avant la fin de cuisson 8- dans une casserole, faites fonder le beurre.
9- versez en remuant la farine, le cumin, le curry, le piment et le ketchup. Laissez sécher 30 secondes et délayez en fouettant avec deux louches de bouillon de cuisson.
10- versez le roux dans la cocotte, mélangez délicatement et laissez épaissir 10 minutes à feu doux.
11- servez avec du riz.