28 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des feuilletés aux courgettes qui ont eu beaucoup de succès. Avec cette recette je participe aux défis nos régions ont du gout de ma copine Marie-Christine du joli blog l’alchimie des mets.
Ingrédients pour 4
- 1 pâte feuilleté maison ou du commerce (sans gluten du commerce pour moi)
- 4 petites courgettes
- 100g de bruccio
- 30g d'olives noires dénoyauté
- 2 gousses d’ail
- 10g d’huile d’olive
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préparation :
préchauffer le four à 210
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les gousses d’ail mixent 4 secs/vit5
2- nettoyez et coupez les courgettes en grosses rondelles, mixez 5 secs/vit4
3- ajoutez l’huile, le sel et le poivre chauffez 5 min/80°/vits1
4- A la sonnerie ajoutez les olives, le bruccio et mixez
5 secs/vit4 5- découpez votre pâte feuilletée en quatre carrées et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
6- déposez au centre de chaque carrée la garniture de courgette.
7- prendre chaque angle et les ramener au centre et les souder entre eux.
8- Battre l’œuf et badigeonner les feuilletés.
9- enfournez 15 à 20 minutes.
10- Servir chaud avec une salade pour moi.