11 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des petites verrines que j’ai réalisées pour l’anniversaire de mon Leo lors du repas en famille. J’ai utilisé le saumon fumé de mon partenaire temps gourmand. Mes invités se sont régalé avec ce saumon. Avec cette recette je participe au petit jeu compile moi un menu. Les Nath Une cuisine pour Voozenoo , Gabrielle Petite cuillère et charentaise et Chantal La cuisine de Blanche . Le thème de ce mois est tout en fraise . En fleurs. J’ai donc disposé mon saumon en forme de fleur au centre de mes verrines.
Ingrédients pour 8 petites verrines :
- 2 avocats mûrs
- 250 grammes de fromage frais type St Môret
- 100 grammes de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 1/2 citron
- sel, poivre
- Aneth ou ciboulette
Préparation:
1- Couper les avocats en deux et les dénoyauter: Prélever la chair et la mixer grossièrement avec du sel, du poivre et le jus d'1/2 citrons (thermomix 10 secs/vit4). Répartir cette préparation dans le fond des verrines mettre au frais
2- dans un bol, mixer le fromage frais avec la crème fraiche liquide (mixer 5 secs/vit3). Saler légèrement, poivrer et incorporer de l'aneth ou la ciboulette.
3- Répartir cette préparation sur l’avocat.
4- Couper le saumon fumé en fines tranches (si comme moi il n’est pas en tranche). Rouler de façon à former une fleur et déposer au centre de vos verrines 5- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vente en ligne de saumon fumé artisanal et saumon bio - Temps Gourmand
Vente en ligne de saumon fumé artisanal chez Temps Gourmand. Découvrez des saumons fumés aux saveurs différentes ( basilic, aneth, citron...).