10 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui encore une recette de tarte au sucre. Cette fois c’est la recette originale que l’on fait dans les Ardennes. J’ai pris la recette sur le blog Odelice. Avec cette recette je participe aux défis nos régions ont du gout de ma copine Marie-Christine du joli blog l’alchimie des mets.
Ingrédients pour 2 tartes :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 15 cl de lait tiède
- 20 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 œufs
Pour la garniture :
- 100 g de sucre (vergeoise ou cassonnade)
- 50 g de beurre
Préparation :
1- placez la levure, le sucre et le lait dans le bol du thermomix (ou dans un bol). Laissez reposer 10 min.
2- ajoutez la farine, les œufs et le beurre fondu pétrir 5 min/bols fermés/épi (Si vous n’avez pas de thermomix, pétrissez la pâte au robot ou à la main.
3- Sortir la pâte du bol formé une boule la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon propre et Laissez lever la pâte 45 min dans un endroit tiède).
4- reprenez la pâte et chassez l’air. Séparez-la en deux parts. Aplatissez-les en une galette et déposez-les dans des tourtières.
5- laissez reposer 1h dans un endroit tiède pour qu’elle gonfle.
6- parsemez de vergeoise et de noisettes de beurre. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.