26 Décembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Voilà Noël est passé mais bon dans 1 semaine on remet ça avec le jour de l’an. Je vous présente donc aujourd’hui une recette qui change. Mon mari étant intolérant j’essaye de varier mes céréales. Je vous donnerais dans quelque temps comme pour le sarrasin le mode de cuisson du quinoa qui vous fera enfin l’apprécier. J’ai encore pris cette recette sur le blog recettes végétariennes
Ingrédients pour 4 :
- 180 g de quinoa
- 400 g de carottes
- 200 g d’oignons
- 40 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja)
- 4 pincées de poivre
Préparation :
1- Laver le quinoa et le cuire 10 minutes à couvert dans 380 ml d’eau salée, puis laisser reposer pendant 20 minutes.
2- Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux d’1 cm d’épaisseur. Couper les oignons en cubes de 1 cm.
3- Cuire les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes.
4- puis baisser à feu faible, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. En fin de cuisson, rajouter le tamari et le miel.
5- faire légèrement griller les amandes dans une poêle.
6- Servir le quinoa puis les légumes, poivrer et finalement décorer le plat avec les amandes.