27 Décembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente les derniers sablés que j’ai réalisés pour offrir dans mes sachets gourmands. J’ai pris cette recette dans mon maxi cuisine.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120g de beurre
- ½ sachez de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Confiture de framboise
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
1- préchauffez le four à 180°
2- mélangez la farine et la levure dans un saladier
3- ajoutez 1 pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez puis intégrez l’œuf.
4- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
5- couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
6- réalisez des petites boules de pâte de diamètre identique sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
7- réalisez au doigt un puits au centre de chacune d’elles.
8- enfournez 8 minutes.
9- sortez les sablés du four, remplissez chacun d’eux d’1 cuillère à café de confiture et enfournez à nouveau 2 minutes.
10- saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients et pétrir 1 min/bol fermé/épi.
2- Sortir la pâte du bol formez une boule et couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
3- réalisez des petites boules de pâte de diamètre identique sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
4- réalisez au doigt un puits au centre de chacune d’elles.
5- enfournez 8 minutes.
6- sortez les sablés du four, remplissez chacun d’eux d’1 cuillère à café de confiture et enfournez à nouveau 2 minutes.
7- saupoudrez de sucre glace au moment de servir.