29 Décembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette festive qui nous a beaucoup plu.
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 14 cl de porto
- 4 cuillères à soupe de miel
- 8 carottes
- 6 échalotes
- 16 champignons de Paris
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
1- Sortir les cuisses de canard au moins une demi-heure avant de les cuire.
2- Peler les échalotes, les champignons et les carottes.
3- Couper les carottes en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
4- Couper les champignons en deux.
5- Enduire les cuisses de canard de miel et les faire caraméliser pendant 5 minutes, côté peau, en prenant garde qu'elle ne brûle pas.
6- Retourner les cuisses de canard et ajouter les échalotes.
7- Remuer un peu pour les faire légèrement caraméliser.
8- Baisser le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique.
9- Gratter un peu le fond du faitout pour décoller les sucs de cuisson.
10- Ajouter les champignons de Paris coupés en deux et remué pendant 2 minutes pour les faire colorer.
11- Ajouter ensuite les carottes en rondelles et remuer pour les enrober de balsamique. Saler, poivrer.
12- Verser le porto et 10 cl d’eau.
13- les champignons vont rendre de l’eau à la cuisson.
14- Ajouter un brin de romarin, laissé mijoter à petit feu et à couvert pendant 45 à 50 minutes.
15- Servir avec du riz ou des tagliatelles.