5 Janvier 2020
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui la viande que j’ai servie pour Noël. Mon papa a un copain chasseur qui nous a donné la moitié d’une biche. J’ai donc désossé ma biche et avec la viande j’ai fait 3 rôtis (oui on était 28 avec les enfants) et 2 terrines (recettes à venir). J’ai décidé de farcir ces rôtis de foie gras maison ainsi que de morilles. Tout le monde a beaucoup aimé même moi qui ne suis pas une fane de gibier. Demain je vous présenterai la sauce avec laquelle je l’ai servi.
Ingrédients pour 1 rôti :
- 1,2 kg de rôti de biche (ou chevreuil)
- Persil
- 150 g de foie gras
- 75 cl de champagne
- 200 g de morilles
Préparation :
1- si vos morilles sont séchées. Les mettre à tremper dans le champagne durant 1 h.
2- Ouvrir la biche et mettre au centre les morilles, le foie gras coupé en petit cube, le persil, du sel et du poivre.
3- Ficeler votre rôti.
4- Préchauffer le four à 210°
5- Mettre le rôti à cuire dans le four durant 50 minutes et arroser du champagne, durant la cuisson.
6- Servir en tranche fine.