31 Décembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui les 3e bûchés que j’ai réalisés pour mon Repas de noël. J’ai pris la recette chez Élise du joli blog Yumelise. Cette bûche est simple et très rapide à réaliser. Mes invités ont beaucoup apprécié cette bûche.
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 90g de fromage frais Philadelphia
- 30g de sucre en poudre
- 15g de beurre
- 3 œufs
- 6 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à café de rhum blanc
- 20 ml d’eau
Préparation :
1- Casser le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes. Fondre pendant 1 minute 15 secondes.
2- puis ajouter le beurre, remuer un peu puis remettre au micro-ondes 30 secondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3- Séparer les jaunes d'œufs des blancs et monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à bien mousser ajouter le sucre en poudre et laisser fouetter jusqu'à obtenir des blancs fermes.
4- dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le Philadelphia, puis incorporer le mélange chocolat-beurre.
5- Enfin, incorporer délicatement avec une Maryse (ou une spatule), en deux fois, les blancs en neige.
6- dans le moule à bûche (ici tapissée d'un tapis relief) verser cette mousse. Bien tapoter le moule sur le plan de travail pour que la mousse remplisse bien le fond et qu'il n'y ait pas d'espace vide. Lisser la surface avec une spatule.
7- dans une assiette creuse, verser le rhum et l'eau. Imbiber rapidement une face des biscuits cuillers et les déposer sur la mousse (face imbibée au contact de la mousse). Enfoncer légèrement les biscuits dans la mousse.
8- Placer le moule au congélateur minimum 8 heures (pour moi toute une nuit)
9- Sortir le moule du congélateur, démouler la bûche. Décorer
10- Laisser décongeler 4 heures au réfrigérateur avant de servir (4 heures c'est juste bien).