30 Décembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Marie du joli blog cooking 4you. Je vous recommande ces muffins qui nous ont régalés.
Ingrédients :
- 300 g environ de pommes de terre cuites à la vapeur puis épluchées et écrasées
- 1 œuf
- 40 g de crème fraiche
- 110 g de fromage râpé ‘comté pour moi)
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre
- 6 portions de "vache qui rit"
Préparation :
1- dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées avec l'œuf, le fromage râpé et la crème fraiche.
2- Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
3- Placer la purée dans les moules à muffins graissés si pas en silicone, puis faire un petit trou pour placer le fromage "vache qui rit" et recouvrir de purée.
4- Mettre un petit morceau de fromage sur le dessus et placer dans le four préchauffé à 200°C chaleurs tournantes pour 15 minutes environ (à surveiller selon votre four) les muffins devront être dorés.
5- Attendre 10 minutes environ, avant de démouler, ils risqueraient de se casser.
6- Servir avec une salade verte.
Thermomix :
1- dans le bol mettre les pommes de terre, l’œuf, le fromage râpé le parmesan et la crème fraiche mixer 20sec/vit5
2- Saler, poivrer ajouter la ciboulette et mixer 10sec/vit4
3- Placer la purée dans les moules à muffins graissés si pas en silicone, puis faire un petit trou pour placer le fromage "vache qui rit" et recouvrir de purée.
4- Mettre un petit morceau de fromage sur le dessus et placer dans le four préchauffé à 200°C chaleurs tournantes pour 15 minutes environ (à surveiller selon votre four) les muffins devront être dorés.
5- Attendre 10 minutes environ, avant de démouler, ils risqueraient de se casser.
6- Servir avec une salade verte.