14 Août 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
je vous présente aujourd’hui une tarte que j’ai réalisée pour vider mon frigo avant de partir rejoindre mes loulous dans le sud. Une bonne tarte.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (sans gluten pour moi)
- ½ pot de pesto rouge
- ½ chorizo (environ 50 g)
- 4 tomates cerise
- 4 feuilles de basilic
- Mozzarella râpée
Préparation :
préchauffer le four à 200°
1- Étaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson (pour une pâte maison pour avoir un rond parfait j'utilise une assiette et je découpe les contours)
2- Partir du centre de votre pâte et couper 8 triangles attention de ne pas aller jusqu'au bord garder un rebord d'au moins 5 à 10 cm (selon votre garniture)
3- Badigeonner le bord de pesto rouge
4- Découper le chorizo en petit des et le repartir sur le pesto.
5- Nettoyer et couper les tomates cerise en deux.
6- Rabattre les triangles et au centre de chaque triangle déposer une moitié de tomate cerise ainsi qu’une feuille de basilic.
7- Badigeonner d'œuf et enfourner environ 25 minutes à 200°
8- Servir tiède ou froid c’est très bon aussi.