Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Delphine du super blog Oh la gourmande. Merci Delphine on s’est régalé.Ingrédients pour 4 :- 400g de filet de poulet
- 200g d’oignon
- 1 gousse d’ail
- 10g d’huile d’olive
- 500g de courgettes
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel, poivre
- Un peu de beurrePréparation :1- Peler et émincer les oignons et la gousse d’ail 2- Laver et couper les courgettes en rondelles 3- Couper les blancs de poulet en morceaux pas trop petit ni trop gros.
4- faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes, le curcuma, le piment, les graines de sésame, la crème fraiche, sel et poivre faire mijoter doucement environ 25 minutes, en fin de cuisson vous pouvez ajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
5- faire revenir les morceaux de blanc de poulet dans un peu de beurre.
6- en fin de cuisson mettre les blancs de poulet avec les courgettes mélangées pour que la viande s’imprègne des saveurs de la sauce.
7- Servir
Thermomix :
1- Peler et couper les oignons en 2, peler la gousse d'ail. Laver et couper les courgettes en tronçons pas trop fins.
2- Mettre les oignons et la gousse d'ail dans le bol, mixer 7 secs/vit5, raclez-les bords ajouter les huiles d'olive puis faire chauffer 3 min/90°C/mijotage.
3- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petits tronçons
4- A la sonnerie, insérer le fouet et ajouter dans le bol, le poulet, ( à équilibrer de chaque côté du fouet), le curcuma, les graines de sésame, le piment d'Espelette, du sel et du poivre et 50 g de crème liquide, puis faire chauffer 2 min/100°C/couteaux inversé /mijotage. À la sonnerie, ajouter vos courgettes et poursuivre 15 min/100°C/couteaux inversés/vit mijotage, à la sonnerie vous allez égoutter votre préparation à l'aide du panier cuisson mais, il faudra garder le jus de cuisson. Mettez-vous au-dessus d'un saladier comme cela vous pouvez récupérer le jus.
5- Remettre le jus de cuisson, avec la maïzena, la crème liquide restant dans le bol et terminer la cuisson de la sauce 3 min/100°C/vit2. Pour garder au chaud le poulet et les courgettes j'ai replacé le panier de cuisson plein, sur la sauce.
6- Servir chaud, parsemer de graines de sésame