18 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une tarte qui nous a régalés. J’ai pris cette recette sur le site Ch’ti marché.Avec cette recette je participe aux défis nos régions ont du goût de Marie-Christine du blog la Nonna.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée sans gluten pour moi (1 pâte brisée dans l’original)
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 petite branche de céleri vert
- 6 œufs
- 50 cl de crème liquide
- 100g de gruyère
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 500g de moules décortiquées
Préparation :
préchauffer le four à 200°
1- Hacher aille, oignon, échalotes, persil, céleri. (Thermomix 10 secs/vit5)
2- Battre énergiquement la crème avec les œufs, la noix de muscade, le poivre (thermomix 10 secs/vit5)
3- Ajouter la persillade hachée, un peu de sel, mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène. (Thermomix 20 secs/vit4)
4- Foncer votre moule à tarte, disposer vos moules décortiquées et égouttées.
5- répartissez la sauce persillade dessus parsemé de gruyère râpé.
6- Enfourner 20 minutes à 200°, descendre à 180° et pour suivre la cuisson 20 minutes en surveillant la cuisson.
7- Servir chaud avec une salade verte.