14 Novembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai réalisée avec ma sœur lors de nos vacances au Portugal. Là-bas vous trouvez de la morue de partout. Nous avons donc acheté de la morue pour réaliser cette brandade Portugaise.
Ingrédients :
- 400g de morue
- 2 feuilles de laurier
- 800g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- Jus d’1/2 citrons
- 10 cl de crème
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
1- faire dessaler la morue.
2- Mettre la morue dessalée dans une casserole avec les feuilles de laurier, recouvrir d’eau froide.
3- Cuire à petit feu, 10 minutes à partir de l’ébullition, laisser tiédir dans l’eau de cuisson.
4- Éplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre, cuire dans l’eau, sans ajouter de sel.
5- Égoutter la morue (réserver un peu d’eau de cuisson), retirez-les arêtes et la peau, effilocher la chair.
6- Égoutter les pommes de terre, écraser avec un presse-purée.
7- Ajouter les pommes de terre écrasées et la crème, mélanger, si c’est trop sec, ajouter un peu d’eau de cuisson réservée.
8- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
9- Mettre la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé, lisser la surface, éparpiller des petits bouts de beurre.
10- Cuire dans le four préchauffer à 200° 10-15 minutes. La surface doit être légèrement dorée.