Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Pour bien attaquer la semaine je vous présente une salade avec les légumes du jardin de mon Léo.
Ingrédients pour 4 :
200g de quinoa
3 tomates
100g de feta
1 petit concombre
425ml d’eau
Sel et poivre
Vinaigrette
2 œufs
Préparation :
Faire cuire vos œufs.
Porter l’eau à ébullition à feu soutenu et y ajouter 1 cuillère à café de sel pour 200 g de quinoa.
Chauffer l’eau à couvert : la quantité d’eau doit être exacte, il ne doit pas y avoir de perte par évaporation.
Mettre le quinoa dans l’eau, mélanger un instant et attendre que l’eau bouille à nouveau.
Puis couvrir la casserole et cuire le quinoa pendant 10 minutes à feu moyen. Pour la meilleure des précisions, utiliser un minuteur.
Après 10 minutes de cuisson, retirer la casserole du feu. Garder le quinoa couvert et attendre 20 minutes. Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater.
Mettre le quinoa dans un saladier.
Couper vos tomates en morceaux et les mettre avec le quinoa
Eplucher et couper le concombre en morceaux et le mettre dans le saladier
Ecailler vos œufs les couper en morceaux et le mettre dans le saladier.
Couper la feta en cube et l’ajouter avec le reste des ingrédients.
Saler et poivrer.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Servir avec une vinaigrette.