5 Août 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise j’ai Gaëlle du joli blog la gourmandise et un joli défaut. Notre jardin produit beaucoup d’aubergine cette année donc je cherche plein de recette pour les cuisiner. Ce taboulé nous a beaucoup plu.
Ingrédients pour 4 :
- 2 aubergines (blanche pour moi)
- 1 oignon rouge
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 160g de taboulé
- 1 cuillère à café de mélange d’épices poulet (ras el hanout pour moi)
Préparation :
1- préchauffez le four à 200°C.
2- écrasez les graines de coriandre et ciselez les feuilles de menthe grossièrement.
3- lavez les aubergines, coupez les en 4 puis en lamelles assez fines.
4- épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Dans un saladier mélangez les lamelles d'aubergines, les morceaux d'oignon, l'huile d'olive, les graines de sésame, les graines de coriandre et les feuilles de menthe.
5- Mélangez bien pour que l'huile enrobe tous les éléments et surtout les aubergines, versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendants 30 minutes.
6- pendant ce temps faite cuire le taboulé puis ajoutez-lui un filet d’huile d’olive et les épices poulet, mélangez bien.
7- quand tout est prêt mélangez les légumes et le taboulé, servez froid en guise de salade ou chaud en accompagnement d'une viande.