13 Janvier 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copinaute Chrystelle du joli blog Entre rire et cuisine. Chrystelle nous présente toujours de belle recette simple et rapide comme j’aime. J’avais comme elle un fond de champagne dès fête dans mon frigo donc hop on est parti pour la recette. J’ai utilisé des carottes jaunes, Orange et violettes (bio bien sûr).
Ingrédients pour 4 :
- 200 g de champignons surgelés
- 1 belle échalote
- Une poignée de persil plat
- 5 cl de champagne
- 580 g de blancs de poulet
- 3 cuillères à café de fond de volaille
- 1 grosse carotte (3 pour moi de chaque couleur)
- 20 cl de champagne
- 120 g de crème liquide
- Poivre. Pointe de sel si besoin.
Préparation :
1- dans une sauteuse, déposer une noix de matière grasse.
2- Ajouter l'échalote et le persil finement ciselés, les champignons décongelés et 5 cl de champagne (=50 ml).
3- Mélanger. Laisser cuire et réduire, sur feu moyen, sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
4- Transvaser la préparation dans un bol et réservé.
5- dans la même sauteuse, déposer une noisette de matière grasse et faire dorer les blancs de poulets (préalablement taillé en aiguillettes) en les saupoudrant du fond de volaille en poudre.
6- Ajouter ensuite les champignons, ainsi que la carotte taillée en rondelles fines (précuites 2 minutes au micro-ondes mois je ne l’ai pas fait) et les 20 cl de champagne restant.
7- Laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes.
8- Ensuite, retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 bonnes minutes. La sauce va s'épaissir.
9- Finalement, baisser le feu au plus bas en toute fin de cuisson, ajouter la crème et laisser monter en température sans bouillir, pendant environ 2 minutes.
10- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
11- Servir avec des pommes de terre sautées pour moi mais des pâtes ou du riz feront aussi l’affaire