24 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copinaute Delphine du super blog Oh la gourmande qui a elle-même pris cette recette chez Daniela du blog Quelque part en Provence. Merci les filles cette recette est extra.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 60g de comté
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé (15 g)
- 100g de dés de jambon
- 18 tomates cerise
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
Préparation :
Thermomix :
préchauffer le four à 180°
1- dans le bol mettre les œufs, la crème, le paprika, le sel, le poivre mixer 20 secs/vit4
2- Ajouter le comté, le parmesan et les dés de jambon mixer 10 secs/vit2
3- Verser dans des moules à muffin huilés (si besoin), ajouter les tomates.
4- Cuire 25 minutes environ selon votre four à 180°
5- Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
6- Déguster tiède au froid avec une salade verte pour moi.
Sans robot :
préchauffer le four à 180°
1- Dans un saladier battre mettre les œufs, la crème, le paprika, le sel, le poivre, ajouter le comté, le parmesan et les dés de jambon et mélanger.
2- Verser dans des moules à muffin huilés (si besoin), ajouter les tomates.
3- Cuire 25 minutes environ selon votre four à 180°
4- Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
5- Déguster tiède au froid avec une salade verte pour moi.