23 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des petits gâteaux bien gourmands et sans gluten que j’ai pris chez ma Copinaute Christalie du superbe blog Les folies de Christalie.
Ingrédients :
- 10 fraises environ
- 120g de polenta
- 4 œufs
- 130g de sucre
- 400 ml de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 400 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de Vanille
Préparation :
1- Préchauffer le four a 180°
2- Dans un bol fouetté les œufs.
3- dans une casserole, mettre les laits, le sucre, la pincée de sel, la polenta et l’extrait de vanille, mélanger et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
4- Verser une partie dans les empreintes à muffin
5- Ajouter des fraises coupées en morceaux et versé le reste de la crème de polenta. Lisser le dessus
6- Cuire 20 à 25 minutes selon les fours à 180°
7- Laisser refroidir avant de démouler.
8- Christalie y a servi accompagné de coulis de fraises, de fraises et d’un peu de chantilly.