12 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une salade que nous avons adoré refaire et refaire. Cette salade est une salade Ardennaise. J’ai acheté mon Chaource à Grands frais car je ne connaissais pas ce fromage que nous avons beaucoup apprécié. J’ai pris la recette sur le blog Odelice. Avec cette recette je participe aux défis nos régions ont du gout de ma copine Marie-Christine du joli blog l’alchimie des mets. Merci Marie grâce à toi j’ai fait une belle découverte.
Ingrédients pour 4 :
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 200 g de filet de bœuf
- 150 g de tomates cerise
- 60 g de mesclun (salade mélangée)
- ½ chaource
- Huile d'olive
- Ciboulette, sel, poivre
Préparation:
1- plongez les lentilles dans un grand volume d’eau froide, montez à ébullition et laissez cuire 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Égouttez et laissez refroidir.
2- faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, saisissez-y le filet de bœuf assaisonné de chaque côté. Laissez dorer 1 min de chaque côté, 2 min pour une cuisson plus prononcée.
3- coupez le filet de bœuf en lanières.
4- détaillez des cubes de chaource, mélangez-les avec les lentilles, les lanières de bœuf, les tomates cerises coupées en deux.
5- arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’une cuillerée de ciboulette hachée.
6- Assaisonnez à votre goût.
7- au moment de servir, mélangez le mesclun dans la salade de lentilles au bœuf et chaource.