13 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui la première partie d’une recette. J’ai pris cette recette sur le blog de ma copine Julia du superbe blog Cooking Julia mais cette recette vient de son nouveau blog Heathly Julia il est tout aussi génial que le 1er. J’ai réalisé cette pâte pour un repas entre copines. Voici donc pourquoi elle n’est pas sans gluten. Cette pâte se manipule délicatement car elle casse facilement mais à la dégustation c'est un régal.
Ingrédients (pour un moule de 20-22 cm ou rectangulaires) :
- 100 g de farine blanche de petit épeautre
- 50 g de farine T110
- 50 g de margarine
- 1/2 cuillère à café de sel fin ou 1 cuillère à soupe de sucre (pour une version sucrée)
- 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède
Préparation:
1- Mettre les farines, la margarine et le sel (ou le sucre) dans le bol du Thermomix. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et programmer 1 min/bol fermé/épi si la pâte ne s'amalgame pas, ajouter une autre cuillerée d'eau. La pâte va former des petites boules
2- Verser la pâte sur le plan de travail.
3- Former une boule.
4- Abaisser la pâte sur le plan de travail.
5- Foncer le moule et le placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
6- A demain pour le reste de la recette Julia chutttt !
2- Verser la pâte sur le plan de travail.
3- Former une boule.
4- Abaisser la pâte sur le plan de travail.
5- Foncer le moule et le placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
6- A demain pour le reste de la recette Julia chutttt !