17 Février 2020
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je viens de me rendre compte que je fais mon caramel liquide depuis des années mais que je n’avais jamais partagé ma recette avec vous. Voici donc ma recette de caramel liquide qui est pour moi parfaite. J’en fais toujours une grande quantité car j’en utilise beaucoup pour mes flamby, mes crèmes dessert au caramel ou mes îles flottantes. Même au réfrigérateur se caramel reste bien liquide.
Ingrédients :
- 500g de sucre
- 125 ml d’eau + 250 ml
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation :
1- Dans une casserole mettre le sucre des 125 ml d’eau plus le vinaigre, mélanger.
2- Mettre sur feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que le caramel et la couleur que vous désirez (pour moi 10 minutes)
3- Baisser le feu et verser doucement les 250 ml d’eau en remuant (attention aux éclaboussures)
4- Remettre à feu vif jusqu’à obtenir la consistance désirer (moi j’ai quand il est bien liquide donc je ne le remets que 2 minutes sur le feu).
5- Mettre en bouteille