14 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui la deuxième partie de cette recette mystère. J’ai pris cette recette sur le blog de ma copine Julia du superbe blog Cooking Julia mais cette recette vient de son nouveau blog Heathly Julia. Cette feta est vraiment bluffante. C’est facile à faire et très bon je vous la recommande.
Ingrédients :
- 150 g de poudre d'amande
- 60 g de jus de citron (environ 2 juteux)
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 125 g d'eau
- 1 ç.a c. de sel fin
- 1 morceau de gaze
Préparation :
1- la veille ou au moins 12 heures à l'avance, réunir dans le bol du Thermomix la poudre d'amande, le jus des citrons, les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, l'eau et le sel (ne pas lésiner sur le sel, qui est aussi une des caractéristiques de la feta). Mixer 30 secs/vit4,5. Version sans thermomix mixer à l’aide d’un mixeur 2- Poser une petite passoire sur un récipient de taille adaptée. Disposer sur la passoire le morceau de gaze en double épaisseur (j'utilise 2 grandes compresses de gaze pour les pansements).
3- Verser le contenu du bol, qui est une pâte assez liquide, sur la gaze.
4- Rassembler les 4 coins de la gaze et les maintenir avec un élastique. Placer le tout au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
5- une fois l'égouttage terminé, il reste un peu de liquide au fond du récipient.
6- Déplier la gaze.
7- Renverser la boule de feta sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
8- faire dessécher au four préchauffé à 170° pendants 30 à 40 minutes. La feta est prête lorsqu'elle a un aspect sec, voire craquelé. Elle est devenue friable.
9- Laisser refroidir la feta puis la conservé au réfrigérateur, quelques jours maximum.
Chuttt chut Julia