14 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui nous a beaucoup plu. Le poulet est vraiment très tendre cuit de cette façon. J’ai pris la recette sur le blog Lorni te gave.
Ingrédients pour 4 :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail (au moins)
- 1 kg des pommes de terre ratte
- du thym
- l'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel de fleur
- Sel et poivre
Préparation :
1- préchauffez le four à 180°
2- nettoyez les pommes de terre et les coupez en 4.
3- émincez deux gousses d’ail
4- Répartir dans un plat allant au four les pommes de terre et les deux gousses d’ail (et on rajoute plein de gousses entières si on veut, ça confit aussi)
5- arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez dessus 2 branches de thym et enfourner pour 1 h.
6- pendant que les pommes de terre commencent à cuire on prend un autre plat, qui va toujours au four, et on verse - un peu cette fois- d'huile au fond. On sale et on poivre les filets de poulet des deux côtés et on dispose dans le plat.
7- découpez les oignons et les gousses d’ail et les émincez finement.
8- disposez les oignons et l’ail sur les escalopes de poulet
9- dans un bol mélangez le bouillon, la moutarde et le miel.
10- versez sur le poulet (Normalement, il y'en a assez pour que les filets soit quasiment recouverts: il n'en faut pas plus.)
11- Enfournez à côté des pommes de terre. Voilà au bout d’heure votre repas et prêt.