21 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente un moelleux au citron qui a eu beaucoup de succès. Moi qui adore le citron j’ai été comblé. J’ai pris la recette chez Hervé du blog Hervé cuisine. Je vous recommande ce gâteau avec un bon gout prononcé du citron. J’ai utilisé le moule gagné sur le blog de ma copine Catalina encore merci ma cata.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
préchauffez le four à 180°
1- dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les œufs un par un puis mélangez
2- râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
3- mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
4- beurrez et sucrez deux moules à charnière de 16 cm puis répartissez-y la pâte (pour moi dans un grand moule)
5- enfournez à 180° pendants 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Thermomix :
préchauffez le four à 180°
1- Dans le bol mettre le beurre mou et le sucre mixe 1 min/vit3
2- Réglez le thermomix sur la vitesse 4 et ajouter les œufs un part un. Laissez tourner 10sec.
3- râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation dans le bol mixer 10sec/vit4
4- ajoutez le sel, la farine et la levure chimique mixent 15sec/vit4
5- beurrez et sucrez deux moules à charnière de 16 cm puis répartissez-y la pâte (pour moi dans un grand moule)
6- enfournez à 180° pendants 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.