16 Juillet 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui nous a beaucoup plu. J’ai pris cette recette dans mon maxi cuisine. Une bonne façon de cuisiner les aubergines qui abonde comme les courgettes dans le jardin de mon Léo. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 2 belles aubergines
- 3 tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 150g de petites boules de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 feuille de laurier
- Piment d’Espelette
- Brins de thym
- Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- épluchez les oignons, pelez et dégermez l’ail puis émincez le tout.
3- rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
4- nettoyez les poivrons puis détaillez-les en dés.
5- fendez les aubergines en deux. Evidez-les, réservez les coques et taillez la chair en cubes.
6- chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons 3 minutes, puis ajoutez les poivrons, les cubes d’aubergines et l’ail.
7- laissez mijoter 20 minutes.
8- Pendant ce temps, salez les coques d’aubergines et retournez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
9- enfournez-les 10 minutes.
10- incorporez dans la poêle les tomates, du thym effeuillé, le laurier, le sucre, 1 cuillère à café de piment, le reste d’huile, du sel et du poivre.
11- poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux en remuant.
12- retirez le laurier de la compotée de légumes.
13- ajoutez le parmesan, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
14- Garnissez-en les coques d’aubergines, puis enfournez 10 minutes.
15- A la sortie du four, répartissez dessus les boules de mozzarella et parsemez d’un peu de piment.