14 Mai 2020
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette de pâte à pizza qui a eu beaucoup de succès. Car mon Léo en plus d’adorer les cookies il adore les pizzas. J’ai pris la recette sur le blog papilles et Pupilles.
Ingrédients pour 1 pizza :
- 225g de farine T55
- 125 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à café de sel
- 7g de levure boulangère fraîche
- 1 cuillère à soupe d’origan
Préparation :
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid muni du crochet et pétrir 5 à 10 minutes. Il faut obtenir une pâte soupe et élastique.
2- une fois le pâton formé, mettez-le dans un saladier, couvrez-le d’un torchon propre et laissez lever environ 1h30 à température ambiante. Il faut que la pâte double de volume.
3- renversez le pâton sur le plan de travail légèrement farine. Expulsez l’air du pâton et aplatissez la pâte à la main ou avec un rouleau pâtissier mais laissez bien les bords un peu plus épais.
4- déposez la pâte sur une plaque de four recouvert de papier cuisson ou d’une Silpat . Laissez lever 15 minutes.
5- Garnir votre pizza. Pour moi de sauce tomate maison, coppa, tomates séchées, gruyère râpé et olives.
6- Enfourner 20 minutes à 200°