24 Février 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Voici un bon plat qui fera voyager vos papilles. Toujours avec mon actifry que j’adore car c’est une cuisine sans graisse et rapide. Avec cette recette je participe aux défis compile-moi un menu le thème de ce mois et du soleil dans l’assiette. L’organisatrice de ce jeu est Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Ingrédients pour 4 :
- 600 g de rôti de porc
- 1 poivron rouge
- 130 g d'ananas en boîte
- 70 ml de jus d'ananas
- 150 ml de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 cuillère Actifry de sauce huitre
- 4 cuillères Actifry de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères Actifry de sucre
- 1 cuillère Actifry de Maïzena
- 1 cuillère Actifry d'huile
- Sel, poivre
Préparation :
1- Coupez le porc en cubes de 3-4 cm et enrobez les morceaux de Maïzena.
2- récupérez les rondelles d'ananas et coupez-les en cubes moyens. Réservez le jus.
3- coupez le poivron en fines lanières.
4- hachez l'ail puis émincez l'oignon.
5- Dans un récipient mélangeait le jus d'ananas, le coulis de tomates, la sauce d’huître, le vinaigre et le sucre.
6- Placez l'ail et l'oignon au fond de la cuve ActiFry.
7- mettez les ananas en cube côté poignée de cuve puis versez la sauce par-dessus.
8- ajoutez le porc côté en face, puis disposez le poivron par-dessus la viande.
9- arrosez le poivron avec l'huile. Lancez la cuisson pour 25 minutes.
10- Servir avec du riz.