23 Février 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Voilà les vacances touche à sa fin et je finis avec une gastro donc désolée de mon absence. Avec cette recette je participe au partage culinaire région Normande "NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT" créer par Marie du super blog la nonna. La teurgoule une spécialité normande qui n’est, ni plus ni moins qu’un riz au lait cuit au four, à basse température, pendant des heures. Le résultat de cette cuisson douce est un riz au lait moelleux sous une fine croute de lait caramélisé. Un pur régal ! J’ai pris la recette dans mon livre Tout Michalak comme vous le savez j’adore ce chef.
Ingrédients pour 4 :
- 500 ml de lait
- 50 g de riz rond
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
préchauffer le four à 120°
1- dans une casserole, faites bouillir le lait.
2- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le riz, la cassonade, la fleur de sel et la vanille en poudre.
3- hors du feu, versez ce mélange dans le lait bouillant et remuez quelques instants avec une cuillère en bois.
4- Versez le tout dans le plat et enfournez pour 3 h.
5- La teurgoule doit être bien dorée.
6- Éteignez le four et laissez refroidir.
7- Dégustez tiède ou froid.
Thermomix :
Préchauffer le four à 120°
1- Dans le bol du thermomix mettre le lait et chauffer 8 min/100°/vits2
2- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le riz, la cassonade, la fleur de sel et la vanille en poudre.
3- Versez ce mélange dans le lait bouillant et mixé 10 secs/vit3
4- Versez le tout dans le plat et enfournez pour 3 h.
5- La teurgoule doit être bien dorée.
6- Éteignez le four et laissez refroidir.
7- Dégustez tiède ou froid.