9 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise dans mon maxi cuisine. Cette recette nous a beaucoup plu je vous la recommande. Avec cette recette je participe au jeu petit jeu nos régions ont du gout créer par Marie-Christine du joli blog L’Alchimie des Mets. La région se mois-ci est Franche-Comté.
Ingrédients pour 4 :
- 8 pommes de terre à chair ferme
- 160g de comté
- 130g de fine tranche de lard fumé
- 1 branche de romarin
- 30g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 210°
2- taillez en fines tranches les pommes de terre dans leur épaisseur sans finir la coupe pour qu’elles ne se désolidarisent pas.
3- détaillez le comté et le lard en lamelles ajustées à la section des pommes de terre.
4- glissez-les dans les entailles en les alternant.
5- déposez les assemblages dans un plat.
6- effeuillez dessus le romarin et parsemez d’un peu de fleur de sel et de poivre.
7- badigeonnez d’huile d’olive et répartissez dessus le beurre en fines lamelles.
8- enfournez 45 minutes.
9- servez en guise d’accompagnement ou avec une salade verte.