8 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake que j’ai réalisé dimanche lorsque mon papa et mes beaux-parents sont venus nous voir pour notre retour de vacance. Ce cake nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Valèrie du blog la popotte du clocher. Avec cette recette je participe au défi de Sonia sur sa page FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes de ce mois est « les cakes ».
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1- Préchauffer le four th.6.
2- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie.
3- Pendant ce temps, coupez le beurre en gros morceaux.
4- Placez le dans un bol et faites le fondre quelques instants au micro-ondes.
5- dans un saladier, battez les œufs.
6- ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu'à ce le mélange blanchisse.
7- ajoutez la farine, le beurre et la levure.
8- incorporez le chocolat blanc fondu ainsi que le thé matcha.
9- mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
10- beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
11- faites cuire 40 minutes à 180°.
12- laissez tiédir et démouler.
Thermomix :
1- Préchauffer le four th.6.
2- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie.
3- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3 min/50°/vit1
4- A la sonnerie réserver le beurre
5- Dans le bol mettre les œufs et le sucre mélangé 1 min/vit4
6- Ajouter la farine, le beurre, le levure, le chocolat blanc fondu et le thé matcha mixer 30sec/vit3
7- beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
8- faites cuire 40 minutes à 180°.
9- laissez tiédir et démouler.