13 Février 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente un plat en sauce. J’aime beaucoup servir ce genre de plat quand j’ai des convives. Cette recette a beaucoup plus. J’ai pris cette recette dans mon maxi cuisine.
Ingrédients pour 4 :
- 500g d’épaule de porc coupée en morceaux
- 30 cl de vin rouge
- 30g de chorizo
- 5 carottes
- 4 échalotes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 5 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 40 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
1- portez le vin rouge a ébullition et laissez-le réduire 10 minutes.
2- après les avoir pelés, émincez l’oignon et hachez l’ail.
3- épluchez les échalotes et laissez-les entières.
4- coupez le chorizo en rondelles sans la peau.
5- grattez et rincez les carottes, taillez-les en tronçons.
6- chauffez l’huile dans une cocotte ou un faitout.
7- faites-y revenir 5 minutes l’oignon et l’ail.
8- débarrassez et remplacez les morceaux de porc. Dorez-les de tous côtés 10 minutes.
9- ajoutez les carottes, les échalotes, le bouquet garni, le laurier, le vin, le bouillon, l’ail, l’oignon et le chorizo. Poivrez. Portez à ébullition, couvrez partiellement et laissez cuire 1h30.
10- retirez-la viande. Filtrez la sauce de cuisson, effeuillez le thym dessus et rectifiez l’assaisonnement.
11- remettez la viande et la sauce dans la cocotte et réchauffez 10 minutes.
12- servez avec une purée maison.