9 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise dans mon livre Vorwerk cuisine rapide. Je vous recommande ce plat qui fera voyager vos papilles
Ingrédients :
- 70g d’oignon coupé en deux
- 10g de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 15g d’huile d’olive
- 300g de blanc de poulet, coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre du moulin
- 600g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20g de mirin
- 20g de sauce soja
- 20g de saké
- 1 étoile de badiane
- 200g de lait de coco
- 1 tige de citronnelle fraiche
- 200g de nouilles chinoises
- 12 feuilles de coriandre fraiche
Préparation :
1- Mettre l’oignon dans le bol, le gingembre et l’ail, hacher 5 secs/vit5. Racler les parois
2- Ajouter l’huile, le poulet, le curry, le sel et le poivre, puis faire revenir 5 min/100°/sens inverses/vit1. En ôtant le gobelet doseur
3- Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le marin, la sauce soja, le saké, l’Étoile de badiane, le lait de coco, la citronnelle et les nouilles, et cuire 10 min/100°/sens inverses/vit1
4- Verser dans un plat, parsemer de feuilles de coriandre pour parfumer le plat et servir aussitôt.