28 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Vous vous souvenez de ma recette de cookies (recette ici ) au chorizo que j’avais pris chez ma copine Delphine oh la gourmande. Voici la version sans gluten que je réalise pour mon homme. Toujours aussi bon avec ou sans gluten.
Ingrédients :
- 25g de maïzena
- 25g de farine de riz
- 60 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 50 grammes de parmesan râpé (il m’arrive des fois de le remplacer par du comté ou emmental)
- 60 grammes de chorizo fort ou extra fort
- 1 œuf
- 5 feuilles de basilic
- 2 cuillères à café de graines de sésame
Préparation :
Thermomix :
1- Préchauffer votre four à 180°.
2- Mettre dans le bol le beurre mou et l'œuf puis mélanger 1 min/vit4.
3- Ajouter la farine de riz, la maïzena, la levure et le parmesan puis mélanger 20 secs/vit4.
4- Couper le chorizo en petits des et ciseler le basilic, les incorporer au mélange précédent avec les graines de sésame puis mélanger à nouveau 20 sec/sens inverses/vit4
5- Former de petites boules de la taille d'une noix.
6- Les déposer sur une plaque perforée (à défaut : sur la plaque du four) recouverte de papier sulfurisé.
7- Enfourner 12 minutes environ.
8- Laisser refroidir hors du four et dégustez tiède ou froid (ils durciront en refroidissant).
Sans robots :
1- Préchauffer votre four à 180°.
2- Mélanger dans un saladier le beurre mou et l'œuf.
3- Ajouter la maïzena, la farine de riz, la levure et le parmesan puis mélanger avec les mains.
4- Couper le chorizo en petits des et ciseler le basilic.
5- Incorporer ces ingrédients dans le mélange précédent en ajoutant les graines de sésame et travailler la pâte avec les mains.
6- Former de petites boules de la taille d'une noix.
7- Les déposer sur une plaque perforée (à défaut : sur la plaque du four) recouverte de papier sulfurisé.
8- Enfourner 12 minutes environ.
9- Laisser refroidir hors du four et dégustez tiède ou froid (ils durciront en refroidissant).