10 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un roll que j’ai réalisé un soir lors d’un apéro improvisé. J’ai appris 1h avant que l’on aurait du monde pour l’apéro. Zut je n’avais rien dans mes placards et peu de choses dans mon frigo. Je me suis rappelé de cette recette que j’avais faite lors d’un atelier Tupperware chez une copine. Je me suis donc lancer dans la confection de ces rolls j’ai pris la recette sur le blog les petits plats du 45 mais j’ai rendu ces rolls sans gluten pour mon homme et n’ayant pas de salade ni Mayo (flemme d'en faire) j’ai improvisé une garniture. Verdict ces rolls est extra. Avec cette recette je participe au jeu compile-moi un menu le thème de ce mois et si Avril était fait de farces ? l’organisatrice de ce jeu est Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et la marraine de ce mois et Hélène « Keskonmangemaman? ». je sais je ne suis pas très original mais j’essayerais de vous proposer une autre recette plus originale.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 30 ml d'eau
- 25 ml d'huile
- 50g de maïzena
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel
Garniture :
- 4 tranches de jambon
- Fromage à tartine (St Moret pour moi)
Préparation :
1- préchauffez le four à 200°C
2- Battre les blancs en neige bien ferme et réserver.
3- Mettre dans le bol du thermomix les jaunes d'œufs et tout le reste des ingrédients pour la pâte mixé 1 min/vit4
4- Mettre cette préparation dans un saladier y ajoutez les blancs d'œufs et mélangé soigneusement à la spatule.
5- Mettre cette préparation sur une plaque à génoise et cuire au four 8 à 9 minutes à 200°C.
6- une fois la pâte cuite, la démouler sur un torchon humide et rouler là dans celui-ci afin qu'elle prenne la forme d'un roulé. Étape importante.
7- Attendre que la génoise refroidisse complètement.
Montage :
1- Dérouler la génoise et étaler dessus le St Moret (ou autres fromage à tartiner) 2- Déposer dessus les tranches de jambon.
3- Rouler la pâte.
4- A l’aide d’un couteau découpé des tranches et les déposer dans une assiette 5- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
6- un régal