11 Décembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Pour bien attaquer la semaine je vous présente une terrine. J'ai pris la recette chez Corinne du joli blog l’atelier de Corinnette . Avec cette recette je cuisine pour Sylvie du blog la table de Clara. Le thème de ce mois-ci est la terrine. J'ai apporté ma petite touche dans cette terrine en utilisant mon sel au piment d'Espelette de mon partenaire La maison Petricorena. J'ai servi cette terrine avec une salade verte et une mayonnaise maison, mais avec un coulis de tomate ça passera aussi très bien. Comme le disait Corinne cette terrine est un peu sèche (le poulet est une viande sèche donc il ne faut pas s'attendre à avoir une terrine fondante) mais elle est quand même très bonne.
Ingrédients pour un petit moule :
- 550 g de filets de poulets
- 1 belle échalote
- 2 œufs
- 25g de semoule
- Sel au piment d'Espelette (ajout)
- Poivre (pas mit car piment)
- 25 g de noisettes (50g pour Corinne)
- 25g de noix (ajout)
Préparation :
Thermomix :
1- Couper les blancs de poulet en morceaux, mettre 50 g de côté et mixer le reste 10sec / vit.5 et réserver.
2- Éplucher l'échalote. Programmer 5sec / vit.5.
3- Ajouter les œufs et la semoule, saler et poivrer ainsi que les blancs de poulets mixé et programmer 10 sec /vit 5
4- Ajouter les morceaux de poulet restants et les noisettes et programmer 10 sec /sens inverse vit4
5- Verser dans une terrine et mettre cuire au four th 200° pendant environ 1h15 1h30
6- laisser refroidir avant de démouler
Sans thermomix :
1- Couper les blancs de poulet en morceaux, mettre 50 g de côté. Mixer à l'aide d'un mixeur ? Mettre dans un plat
2- Éplucher l'échalote et l'émincer très finement
3- Dans le plat où il y a la viande mettre l'échalote, les œufs battues et la semoule et mélanger avec les mains c'est mieux.
4- Ajouter les morceaux de poulet restant et les noisettes et noix. Mélanger.
5- Verser dans une terrine et mettre cuire au four th 200° pendant environ 1h15 1h30
6- laisser refroidir avant de démouler