13 Janvier 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui voici la dernière recette que j'ai réalisée pour l'apéro du réveillon du jour de l'an. Je vous recommande cette recette qui a eu beaucoup de succès. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 10 verrines :
- 500 g de petits champignons de Paris
- 2 oignons moyens
- 200g de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de persil
- le jus de 2 citrons jaunes
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 pointe d'ail
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de fond de veau
Préparation :
Thermomix :
Sans robots :
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Réserver.
1- Éplucher les oignons et les émincer finement.
2- Les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes
3- Ajouter le reste des ingrédients sauf les champignons et le fond de veau et chauffer 15 minutes à feu moyen
4- Ajouter les champignons et cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter le fond de veau 5 minutes avant la fin.
5- Laisser refroidir avant de mettre dans les verrines et de servir bien frais.