18 Décembre 2016
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente un pâté de campagne. On a adoré c'est très simple et rapide à réaliser. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix.
Ingrédients pour environ 12 tranches :
- 250 g d'échine de porc
- 250 g épaule de veau
- 100 g lardons fumés
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café rases d'Armagnac
- 1 branche Persil frais
- 1 cuillère à café bombée de mélange 4 épices
- 1 oignon
- Sel poivre à votre convenance
Préparation :
1- Couper la viande en cube de 3 cm environ.
2- Mettre l'échine de porc, sel, poivre et 4 épices dans le bol. Mixer 5sec/ vit 9. Réserver
3- Mettre oignon épluché et coupé en deux dans le bol, le persil. Mixer 5sec/vit 6.
4- Ajouter l'épaule de veau et les lardons. Mixer 10sec/ vit 6
5- Remettre l'échine de porc, les oeufs et l'armagnac et mixer 10sec/ vit 4.
6- Tapisser un moule à terrine avec des bardes de porc pas mit mon boucher en avait plus.
7- Ajouter le mélange de viande. Bien tasser.
8- Couvrir et cuire au four 50minutes à 180 °.
9- Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 24 heures avant de servir....
10- Cette terrine se congèle très bien.