21 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je participe pour la première fois à Culino Versions .
Voici la liste des participants au thème by Paruline : En avril, ne te découvre pas d’un fil… en croûte ou en crumble
Michelle – Plaisirs de la maison
Cathy – Kaderick en Kuizinn
Eric – Kaderick en Kuizinn
Gaëlle – La gourmandise est un joli défaut
Virginie – Ça sent pas un peu le brûlé là ?
Corinne – Mamou & Co
Carine – Le blog de Kougelhopf
Michèle – Miechambo cuisine
Adeline – Une pipelette en cuisine
Stéphie – Minniestephie cuisine
Michèle – Croquant – Fondant … Gourmand
Christelle – La cuisine de poupoule
Noria – Les délices de nounou
Irisa – Cuisine et couleurs
Sylviane – Vagabondages de Viane
Claudine – La cuisine de Gut
Tinou – Tout simplement bon
Rachel – Rachel et sa cuisine légère et gourmande
Sandrinette – Sandrine dans tous ses états
Carole – Carole en cuisine
Laety – Laetycuisine
Stéphanie – Curieuse gourmande
Coco006 – Cuisine en folie
Babeth – Babeth’s cuisine
Laurence – Plaisir et équilibre
Nathalie – C’est Nathalie qui cuisine
Marion – Chez la marmotte
Joséphine – Les recettes de Joséphine
Claire-Alice – La danse des casseroles
Élodie – Serial Baker
Amalia – Ce soir on clape quoi ?
Lou – Une aiguille dans l’potage
Seb – Poivré Seb
Shakotte – La cuisine de Shakotte
Sophie – Un livre gourmand
Cali55 – J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Delphine – Je cuisine donc je suis …
Lourima
Isabelle – Ma cagouille
Wizzzzz – Not Parisienne
Valérie – Gourmandise et passion
Brigitte – Les filles à table
Jackie – La cuisine de Jackie
Paruline – Une Paruline en cuisine
Stéphanie – Aux délices de Pomme
Isabelle – Quelques grammes de gourmandise
Christine – Pause Nature
Coco – Coco symphonie
Je vous présente donc ma recette de crumble à ma façon. On a beaucoup aimé à la maison à refaire en variant les légumes.
Ingrédients :
- 10g d'huile d'olive de mon partenaire la lieutenant
- 500g de poireaux (3)
- 120g de quinoa
- 500g d'eau chaude
- 1 cube de bouillon déshydraté
- Sel, poivre
- 10g de beurre
Crumble :
- 100g de farine 110
- 100g de beurre
- 50g de parmesan
- 2 cuillères à café de garam massala
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Thermomix :
1- Émincer finement les poireaux et les laver à grande eau.
2- Dans le bol mettre l'huile et les poireaux et chauffer 5min/100°/vit1
3- Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 6min/100°/vit1
4- A la sonnerie mettre l'eau, le quinoa, le cube de bouillon, le sel et poivre et chauffer 15min/100°/vit1
5- Pendant ce temps faire le crumble puis le réserver au frigo.
6- Beurrer un plat à gratin.
7- A la sonnerie à l'aide du panier de cuisson égoutter le contenu du bol.
8- Verser le mélange poireaux quinoa dans le plat à gratin.
9- Saupoudrer des miettes de crumble et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°.
Sans thermomix :
1- Émincer finement les poireaux et les laver à grande eau.
2- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poireaux. Au bout de quelques minutes, ajouter une grosse noix de beurre et faire encore cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Verser dessus le quinoa et bien mélanger. Saler (peu) et poivrer.
3- Faire bouillir l'eau et y faire fondre un cube de bouillon déshydraté. Verser ce liquide sur les poireaux, mélanger et couvrir. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Vérifier alors que le quinoa est bien cuit (bien tendre et les graines "ouvertes"). Au besoin, rajouter un peu d'eau et prolonger le temps de cuisson.
4- Beurrer un plat à gratin.
5- Verser le mélange poireaux quinoa dans le plat à gratin.
6- Saupoudrer des miettes de crumble et enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°.
Culino Versions, c'est quoi ? Comment y participer ? Quel en est le règlement ? A lire absolument avant de participer Voici les questions récurrentes que vous nous posez ... Alors on a décidé d...
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