20 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente une recette très légère et rafraichissante. Réaliser avec des fraises françaises bien sûr (des gariguettes). J'ai pris la recette chez Stéphanie du blog 1.2.3 Perlines.
Pour celle qui compte 1pp par verrine.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 500g de fraises
- 250g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide
- 3 sticks édulcorant vanille
- 2 blancs d’œufs
- 4 spéculos
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol muni du fouet mettre les blancs d’œuf avec la cuillère à café d'édulcorant liquide et régler 5min/vit4 puis 2 minutes avant la fin appuyez sur le bouton 37°. Réservé dans un plat.
2- Mettre le fromage blanc et les sticks à la vanille et mixer 20sec/vit5
3- Ajouter ce mélange au blanc d’œuf et mélanger avec une spatule.
4- Dans le bol propre et sec mettre les spéculos et mixer 3sec/vit8
5- Couper les fraises en petits morceaux.
Sans robots :
1- Monter les blancs en neige avec l'édulcorant liquide.
2- Battre le fromage blanc et les sticks à la vanille
3- Ajouter ce mélange au blanc d’œuf et mélanger avec une spatule.
4- Émietter les spéculos
5- Couper les fraises en petits morceaux.
Montage :
6- Dans chaque verrine mettre 1 cuillère à café de fraise puis 1 cuillère à soupe de mousse à nouveaux quelques morceaux de fraises et pour finir des miettes de spéculos.
Voilà un super dessert rapide et très léger.