12 Septembre 2014
Voici ma recette du jour, un cake à l'olivade verte au piment d'Espelette de mon nouveau partenaire Petricorena . Quelle découverte cette olivade, vraiment très bon. De plus elle peut s'utiliser soit en cuisine comme là dans un cake ou autre ou tout simplement sur des tartines de pain grillés. Parlons de mon cake, à la maison on a tousses apprécier, sa change des cakes traditionnel, on a même plus qu'apprécier, on a adoré en 2 jours on a tout mangé à 4 (et que 2 adultes). Une vraie explosion de saveurs pour les papilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de thym frais
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de tomate séchée
- 80 g d' olivade verte au piment d’Espelette
- 10 g de beurre
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
1- Casser les oeufs dans le bol du thermomix et mixer 30sec/vit5
2- Ajouter le thym, l'huile, le lait, le sel et le poivre, régler vitesse 5.
3- Par le couvercle ajouter la farine, puis la levure, mélanger 1minute/vit5
4- Ajouter à cette pâte les tomates séchées coupées en lamelles et l'olivade verte.
5- Beurrer le moule à cake et y verser la pâte.
6- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
7- Dégustez tiède ou froid. Pour nous c'était tiède avec une salade verte. Peut se servir en apéro.