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Pizzas roulèes aux fromages au thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Pizzas roulèes aux fromages au thermomix

Aujourd’hui je participe à 2 tours en cuisine. Je vous présente donc la recette que j’ai choisie pour ce Tour rapide 169. J’ai dû piocher ma recette chez Corinne du blog c’est meilleur fait maison et c’est au menu du jour qui vient piocher une recette chez moi.

J’ai eu beaucoup de mal à rouler la pâte car elle était très liquide j’ai dû rajouter de la farine. Je reterserais cette recette car la garniture est très bonne, mais la prochaine fois je ferais avec ma pâte à pizza.

 

Ingrédients pour 2 pizzas roulées :

Garniture

  • 50g de parmesan
  • 40g de tomate séchées à l’huile
  • 400g de tomates cerise
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à café d’origan
  • 2boules de mozzarella
  • 200g de fromages râpé différent

Pâte :

  • 200g d’eau
  • 50g d’huile d’olive de mon partenaire la Lieutenant
  • 20g de levure fraiche
  • 400g de farine d’épeautre (classique dans l’original)
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Dans le bol mettre le parmesan et la tomate séchées et mixer 10sec/vit6. Réserver dans un cul de poule
  2. Sans nettoyer le bol mettre les tomates, le basilic et l’origan et mixer 6sec/vit5
  3. Verser dans le panier à cuisson du thermomix pour égoutter puis vider avec le mélange parmesan tomate séchées.
  4. Dans le bol mettre les boules de mozzarella et mixer 4sec/vit4. Ajouter au reste des ingrédients. Mettre au frais.
  5. Mettre dans le bol sans le laver l’eau, l’huile et chauffer 1min/37°/vit4
  6. Ajouter la levure et régler 5sec/vit4
  7. Ajouter la farine et le sel pétrir 1min30/ bol fermé/épi
  8. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un cul de poule et laisser reposer environ 1h (il faut que la pâte double de volume)
  9. Dégazer la pâte et la séparer en 2 pâtons.
Pizzas roulèes aux fromages au thermomix

10.Étaler chaque pâton (attention pas trop fin sinon comme pour moi la pâte va se déchirer) et les recouvrir de farce.

Pizzas roulèes aux fromages au thermomix

11. Avant de rouler recouvrir des 200g de fromage (comté pour moi)

Pizzas roulèes aux fromages au thermomix

12. Rouler les pâtons

Pizzas roulèes aux fromages au thermomix

13. Filmer les 2 rouleaux et les mettre aux frais 30 minutes au frigo.

14. Préchauffer le four à 200°

15. Découper des rondelles de 3 à 4cm de diamètre environ.

16. Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner 10 à 15 minutes à 200°

Déguster pour l’apéro ou en repas avec une salade verte.

Pizzas roulèes aux fromages au thermomix
Pizzas roulèes aux fromages au thermomix
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J
J'en ai justement fait la semaine dernière...pas la même technique mais le résultat est le même : délicieux !
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S
Une pizza originale et gourmande ! Que demander de plus ^^?
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C
je pense comme Corinne ça vient peut être de l'épeautre, mais malgré ça c’est bien appétissant, bises
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C
Bonjour,<br /> Je fais régulièrement ces pizza et je ne rencontre jamais de problème avec ma pâte. Elle n'est pas liquide. Peut-être que c'est le choix de la farine puisque tu as choisi de l'épeautre. Ce n'est pas évident de les rouler mais il faut vraiment une pâte fine car elle gonfle à la cuisson et avec une pâte épaisse on aura l'impression de ne manger que de la pâte.<br /> Bonne journée :)
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A
J'adore cette façon de manger la pizza!
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L
tiens il faudrait que j'essaie ce façonnage c'est sympa !!<br /> bizzz
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P
Bien sympa pour un plateau télé :) bises et bon début de semaine !
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V
Super gourmand !!
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N
Une excellente idée cette pizza roulée!! Ca donne faim! Bises
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C
Après la pizza calzone, la pizza roulée, original ! :) Bises
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V
J'avais repéré aussi! ça me fait énormément envie! Bisous
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C
C'est très chouette ces pizzas roulées, je croquerai bien dedans moi ;)
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C
Très chouette idée Christelle. ça me donne faim dis-donc !<br /> bises
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I
Deux tours, c'est dur dur, je trouve ! La pizza roulée c'est une idée très pratique pour l'apéritif.
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