750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulè

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Coucou,

Il est dimanche est 9h il est temps que je publie ma recett pour ce nouvau tour en cuisine. C'est le tour n° 406 je dois aller prendre une recette chez Bénédicte du blog Douceur maison et c'est cc-cuisine qui prend chez moi. Je vous recommande ce taboulé on a adoré.

Bon dimanche

Ingrédients:

  • 250g de couscous
  • le jus de 3 citrons (2 pour moi)
  • 4 tomates (2 grosses pour moi)
  • 1 oignon blanc
  • 4 branches de persil
  • 15 feuilles de mente
  • 10 cl 'huile d'olive
  • 1/2 poivron vert
  • sel et poivre à votre convenance
  • 25cl d'eau
  • 3 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

  1. Faire chauffer l'eau avec la cuillère à soupe d'huile d'olive quand ça bouillonne couper le feu.
  2. Ajouter le couscous couvrir et laisser gonfler 3 minutes.
  3. Ajouter les noix de beurre et remettre su feu doux durant 5 minutes en égrainant ave une fourchette
  4. Vider dans un plat et laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps couper les tomates en tous petit morcaux en enlevant bien les graines, faite de même avec l'oignon et le poivron.
  6. Presse les citrons mettre le jus dans un bol et mélanger avec l'huile d'olive salé et poivrer.
  7. Hacher finement le basilic et le persil.
  8. Mettre tous les ingrédients dans le couscus et mélanger mettre au frigo 1h à 2h avant de servir.
Taboulè
Taboulè
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Idéal en entrée, en pique-nique ou le soir.
Répondre
M
Il est parfait ce taboulé! il sera idéal dans ma boite à lunch du midi ou en picnic! Bonne soirée
Répondre
S
Un bon taboulé idéal par temps de chaleur ! <br /> Il aurait été le bienvenu à mon dîner ;)
Répondre
A
J'adore le taboulet pour accompagner le BBQ. Je vois que tout y est dans ta recette, beaucoup d'herbes, du citron, top ! Bonne journée
Répondre
I
C'est un plat que j'adore...Je serais capable d'en manger tous les jours . Bisous
Répondre
A
Il a l'air délicieux ton taboulé Christelle!
Répondre
V
La salade idéale de l'été. Personnellement, j'adore y rajouter des pois chiches !!
Répondre
F
je ne sais pas pourquoi mais chaque fois que j'essaie d'en faire un, c'est un fiasco. Bonne soirée
Répondre
B
contente que la recette te plaise j'adore le taboulé ;)
Répondre
C
Par ces chaleurs, un taboulé s'apprécie sans réserve ! Je fais le mien un peu de la même façon, avec quelques différences dans la garniture. Bises et bon dimanche !
Répondre