30 Décembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des sablés qui était dans mes sachets de Noël pour offrir à la maitresse de mon Andy. J’ai pris la recette chez ma copine Assia du blog les gourmandises d’Assia.
Ingrédients :
- 140 g de farine
- 10 g ou 1 c à café de cacao amer (facultatif)
- 65 g de sucre glace
- 50 g de poudre de noix de préférence torréfiées
- 100g de beurre à T° ambiante
- 1 jaune d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre de Sucre glace + 1 cuillère à café de poudre de vanille
Préparation :
1- Sur un plan de travail ou dans un cul-de-poule, tamiser la farine et le sucre glace, ajouter la poudre de noix et mélanger le tout.
2- Ajouter le beurre en morceaux et le jaune, malaxer le tout sans trop travailler pour éviter de donner du corps à la pâte.
3- Préchauffer le four à 140°C, chemiser une plaque ou deux.
4- sur un plan de travail fleuré, faire un gros boudin, que vous coupez en tronçons pour pouvoir ensuite le rouler et faire des petits boudins à la taille du petit doigt. Leur donner la forme de lune et les déposer sur une plaque.
5- Enfourner pour environ 15 à 20 minutes, les sortir chauds et enrober dans le mélange sucre glace-Vanille.
6- Laisser refroidir avant de les déguster avec un bon thé.