7 Septembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente encore une recette de biscuits pour les apéros mais j’adore faire mes petits biscuits moi même plutôt qu'acheter ceux du commerce. J’ai pris cette recette chez ma copine Isabelle du joli blog Quelques grammes de gourmandise. Merci Isa ils sont trop bons.
Ingrédients pour 15 cookies :
- 75g de beurre mou
- 1 œuf
- 50g de roquefort
- 50g d'emmental râpé
- 130g de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Graine de sésame
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger au fouet l’œuf et le beurre mou
3- Ajouter l’emmental râpé et le roquefort grossièrement émietté. Mélanger
4- Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel et mélanger.
5- Prélever des noix de pâte et les façonner en boule.
6- Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, puis aplatir légèrement avec la paume de la main et les parsemer de graines de sésame
7- Enfourner 15 minutes à 180°
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Dans le bol mettre l’œuf et le beurre mixé 10 secs/vit3
3- Ajouter l’emmental râpé et le roquefort en morceaux mixé 10 secs/vit3
4- A la sonnerie mettre la farine, la levure et la pincée de sel mixé 30 secs/vit4
5- Prélever des noix de pâte et les façonner en boule.
6- Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, puis aplatir légèrement avec la paume de la main et les parsemer de graines de sésame
7- Enfourner 15 minutes à 180°